Zucchini Paprika Chutney

Zutaten für  4 Portionen
1 kg Zucchini
1 kg Paprika (rot)
500 g Zwiebeln
2 Chilis (frisch, rot)
2 Knoblauchzehen
875 ml Tomatenketchup
500 mg Ketchup (scharf)
125 ml Rapsöl
etwas Tabasco
etwas Worcestersauce
etwas Pfeffer

    Zubereitung:
    Zucchini, Paprika und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden.
    Das Öl erhitzen und das Gemüse sanft andünsten. Chilischoten putzen und entkernen. Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln und zugeben. Das Gemüse unter gelegentlichen Rühren nur knapp weich dünsten, es sollte noch etwas Biß haben.
    Die restlichen Zutaten zugeben, alles noch einmal unter Rühren gründlich aufkochen lassen und pikant abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    Tipp
    Die Menge an Chili kann je nach Geschmack beliebig erhöht werden, gegebenenfalls einfach mehr Tabasco nehmen. Das Chutney eignet sich übrigens auch prima als Pasta-Soße: einfach erhitzen, mit frisch gegarten Nudeln mischen und fertig ist die schnelle Mahlzeit.
    Geht auch mit Reis oder Ebly!

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.             Wartezeit: